huakeyouzi 发表于 2012-6-2 11:57:43

换行符问题

请问各位朋友:
我在windows7 环境下使用devc++ 写gtk+ 2.0的程序遇到一个问题:
在将testview中的内容保存到文件(.txt后缀)中,怎么没有显示换行呢?在textview中显示的有换行的。怎么才能将textview中的字符原样输入到文件呢?

huakeyouzi 发表于 2012-6-2 12:31:28

为什么用   g_file_set_contents写就会忽略换行符?
改用 fprintf等就解决了问题。
哪位朋友可以解释下?(不会是 \\r\\n 和 \\n 的问题吧?)

ACTom 发表于 2012-6-3 01:00:41

我觉得就是\\r\\n和\\n的问题。。。。

huakeyouzi 发表于 2012-6-3 03:50:00

回 ACTom 的帖子

ACTom:我觉得就是\\r\\n和\\n的问题。。。。 (2012-06-03 01:00) images/back.gif

你好:
我是刚接触gtk,各个方面都比较陌生。
请问在DevC++下编译好gtk程序后,怎么发布程序?我的程序拿到别的电脑就运行不了了,提示说缺了不少DLL,原想缺什么就把它和程序放一块。后来又出现
“无法定位程序输入点 g_assertion_message于动态连接库 libglib-2.0.0.dll上”这一问题(请问这一问题怎么解决?)。
请问有没有办法静态编译(看网上介绍,静态编译需要静态库……,我在DEVC++试了很久都没有成功),或者如果静态编译不好做时还有什么办法可以确保程序在别的电脑处运行(不会是要运行程序的电脑都要安装GTK runtime for windows?)?

ACTom 发表于 2012-6-3 13:54:32

http://gtk.awaysoft.com/read-gtk-tid-318-fpage-2.html
这里有个静态库,你可以试试,把你现在的gtk目录删了,这个替换进去,然后重新编译就好。。

huakeyouzi 发表于 2012-6-3 16:22:19

回 ACTom 的帖子

ACTom:http://gtk.awaysoft.com/read-gtk-tid-318-fpage-2.html
这里有个静态库,你可以试试,把你现在的gtk目录删了,这个替换进去,然后重新编译就好。。 (2012-06-03 13:54) images/back.gif

你好,我试了,下了你所给网页上的完整版,然后体会原先的GTK目录,使用DEVC++编译,提示了很多 undefine referenced的错误,是不是我的编译选项写的不对呢(不知道编译时要用到哪些库)?你是否有什么解决办法?
页: [1]
查看完整版本: 换行符问题